魚介類

10つまみ -生牡蠣-

更新日:

一年も終わりますね〜。
2017年はいかがでしたでしょうか?

私は転期となった年となりました。
このブログも始めることができましたしね(色々とトラブルで更新が止まったりもしましたが・・・)。

でも、変わらないのは酒とつまみが大好きということ。

今回は生牡蠣です。
もちろん生食用ですよ!

牡蠣

Lサイズの大きい生牡蠣

瀬戸内海で育った大きな「マガキ」のみを使用しています。

男性の手と比較しても大きいですね!
この写真はいっぱいありますがw

燗冷器セット かがり火 酒器 熱燗 冷酒 陶器 美濃焼

生牡蠣と熱燗めっちゃ合うので、熱燗機オススメしておきますね^^

冷凍なのに生食可

老舗牡蠣メーカーが獲れたてを瞬間冷凍しているため、自宅で解凍して生のまま食べられます。
プリップリの鮮度抜群の濃厚な生牡蠣の美味しさを堪能できます。

しかも、1kgも入っているからバクバクいけます。

ただし、せっかくの牡蠣ですのでちゃんと指定の方法で解凍してくださいね。

かきの表面の氷をサッと洗い流して解凍して下さい。
※解凍に電子レンジ、トースターやロースターなどのご使用はお避け下さい。
※一度解凍したものを再凍結すると、味などの品質の低下の原因となります。

創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味

 

生食以外も絶品だよ

生食用なので、色々な調理法が可能です。

・生牡蠣のしゃぶしゃぶ
普通の冷凍牡蠣は生では食べれられませんが、生食用なのでしゃぶしゃぶでも食べられます!

牡蠣
・牡蠣フライ
大粒の牡蠣フライもご家庭で!アツアツにトロけるようなクリーミィな生牡蠣です。

牡蠣
・牡蠣のバター焼き
鮮度抜群の生食用牡蠣だから、バター焼きもオススメです!

【神々(じんじん)】九州産の麦のみで仕上げた本格麦焼酎です!

牡蠣
・牡蠣の香草焼き
・牡蠣のクリームパスタ
・牡蠣とキノコのシチュー
・牡蠣のベーコン巻き
・牡蠣の磯部巻き
・牡蠣フライカレー
・牡蠣土鍋ご飯
・牡蠣の土手煮

牡蠣

まとめ

    • 生食用
    • 大きなLサイズだけ
    • 様々な調理法で楽しめる

-魚介類
-

Translate »

Copyright© おつまみ図鑑 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.