3つまみ -みんみんのとろけるチャーシュー-

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こんにちは。

寒くすぎて毎朝布団から出たくありません。
たぶん日本にいる限り、死ぬまで同じようなことを毎年繰り返すんだろうな。。。

でも、そんな冬こそ家に帰ってからの一杯がホッとしたいですよね〜。

さて、本日ご紹介するのは「みんみんのとろけるチャーシュー」です。

プロ御用達のとろけるチャーシュー(タコ糸付き)

とろっとろに煮込まれたチャーシューです。
タコ糸で巻かれているのも美味しそうに見えますよね(視覚から訴えるのも大事)。

みなさんもご存知のように、チャーシューはラーメンの上に乗せるためだけにあるわけではありません。

そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しいんです!!!

しっかりと煮込まれたチャーシューは味もしっかりと付いているため、お酒のおつまみに最高の一品になります。
乾物だらけになりがちな宅飲みにあって、とろっとろジューシーな贅沢品となること間違いなしです。

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とろとろとろとろ

冷凍品

えっ!冷凍品なの!なんか安っぽく感じるわ〜。

って、そんなことないですよ!
味はそのままで長期保存ができるので、冷凍保存ありがとうです。

また、そのトロトロ具合のため、常温の状態だと非常に切りにくいです。
一方、冷凍されているものを少し解凍した後だと簡単に切り分けることができます。
これで、見た目もバッチリですね(インスタに載せてもOK)。

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とろとろとろとろ

ごはんのお供に

コレを使ったチャーシュー丼は最高ですよ!

しかも、私はそのチャーシュー丼に温泉卵をプラスしちゃいます。
TAMAKICHI使えば温泉卵も簡単に作れますしね。

とろとろ

美味しいので毎日でも食べれますよ!

酒蔵の甘酒
とろとろとろとろ

まとめ

もう見た目だけで美味しさが伝わると思うので、オススメしててばからしくなるぐらい間違いなしのおつまみです。

まだの人は是非一度ご賞味あれ!

  • プロ御用達のとろけるチャーシュー
  • 冷凍で長期保存&切りやすい
  • ごはんに乗せて毎日でも食べられる

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